EN [退出]
工程管理>中国新闻

_超五星之作 吉利全球鹰GX7引领安全革命

2017-11-20 21:55

汽车在1886年诞生,当时的汽车没有任何装置,以能够行驶为最大目的,直到1939年,一位叫巴恩伊的年轻人开始了改写汽车发展史的伟大历程,对车身结构进行了革命性的安全设计,此后各类安全技术遍地开花,汽车安全日益成熟。 反观国内,虽然汽车工业起步较晚,但在安全方面取得了显著的成就,以权威机构C-NCAP为例,几年前自主汽车的成绩大多在二星三星徘徊,现在很多都能取得四星五星的成绩,在最近公布的一批名单中,全球鹰GX7更是取得了超五星的成绩,成为首款获得此成绩的自主车型,堪称革命性的表现,现在我们就来细数全球鹰GX7身上一些革命性的安全配置。

高强度结构,创新性的B柱下端拼焊工艺 全球鹰GX7的车身结构传承了巴恩伊的理念:高强度+缓冲,整体车身采用全封闭承载式设计,大量运用高强度钢板来提高车身刚性,为乘员营造固若金汤的架构。在设计过程中,不仅在材料上做到足够强硬,同时也要懂得以柔克刚,所以工程师充分考虑了发动机舱的碰撞吸能空间以及乘员舱的乘员保护安全布置要求,设计了碰撞缓冲区域,达到减少冲击力的目的。 全球鹰GX7的 B柱下端门框处体现了吉利先进的工艺水准,根据不同部位的负荷、受力条件、成形方式,通过激光拼焊工艺将两种钢材组合应用,使侧面碰撞结构变形控制在髋部一下,做到变形可控,值得一提的是,这种工艺在自主品牌中是唯一一例。

7气囊系统,膝部气囊尤为厚道 安全气囊系统在车辆碰撞时对乘员有很重要的缓冲保护作用,同级车中绝大多出装备了主副驾气囊,高配车型装有侧气囊,但是他们都忽视了对乘员下半身的保护,在很多事故中,车辆前部受挤压而造成中控和仪表盘位移,挤压腿部空间,为此,全球鹰GX7配备了膝部气囊,有效降低了腿部的受伤几率,这个配置在10万内的车型里非常罕见,足以见得吉利对乘员安全的周到考虑。

座椅也提供防护,独特的防鞭打座椅 与其说坐在车里不如说是坐在椅子上,作为直接与人体直接接触的座椅,吉利认识到了它的重要性。因为在事故中它要保证乘员处在自身的生存空间内,同时在碰撞发生时,吸收乘员受到撞击的能量,减轻所受伤害。全球鹰GX7在整车研发造型阶段对座椅的CAS进行合理布置,GX7的座椅还具有良好的吸能结构,防止乘员颈部受到追尾时的鞭打伤害,从而保证了整车后碰安全。

行人保护,超前的安全理念  过去厂商只致力于怎样保护车内的乘员,而忽略了车辆与行人发生碰撞时行人的安全,而现在这一课题终于被摆上台来,全球鹰GX7在行人保护方面也有所建树,通过合理的发动机舱布置、吸能前保险杠等配置,将受撞击时行人所受的伤害降到最低。行人保护在C-NCAP碰撞测试中是不被要求的,但吉利还是在这方面做出了成绩,足以证明吉利"以人为本"的安全理念。 汽车机械性能有极限,但汽车安全没有尽头,不同于机械工艺,这可能需要厂商多年甚至几十年的技术沉淀,而汽车安全最需要的是厂商的用心,吉利在车辆安全上用好材料,合理布局,积极创新,造出了一台达到安全新高度的SUV,对于安全方面刚有起色的国内市场来说,全球鹰GX7不是搅局者,而是革命者。

当前文章:http://27880.szielang.cn/roll/20171116/d59en.html

发布时间:2017-11-20 21:55

辩论赛作文  网络红人视频  广交会春季时间2017  希拉里和克林顿的女儿  青岛澳柯玛电话  青州北城闹鬼  罗晋唐嫣2017综艺节目  圆通法师和圆通快递  崔宇植妻子  灯饰加盟  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _超五星之作 吉利全球鹰GX7引领安全革命 All rights reserved-网站地图站点地图

无名_财政部谈中央与地方事权划分:明年提出分领域改革方案